Занусси

E-mail Печать PDF

 

История компании ZANUSSI началась в Италии. В 1916 году 26-летний сын кузнеца Антонио Занусси открыл компанию «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» и выпустил дровяную кухонную плиту. При производстве своих товаров Занусси делал ставку на качество и доступность техники для каждой семьи. Успех пришел к нему практически сразу. Плиты начали пользоваться популярностью, а доходы компании, соответственно, расти. В 1920 штат «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» составлял десять человек. В том же году фирма выпустила плиту с чугунной варочной поверхностью.

Небольшая мастерская, разместившаяся на 36 квадратных метрах и насчитывающая всего трех работников, к 1936 году разрослась до предприятия площадью 3000 квадратных метра с сотней рабочих.

В это время Италия была бедным слаборазвитым государством и ориентировалась на сельское хозяйство. Возможно, именно поэтому в 20-х годах прошлого века в стране начался подъем революционного движения. В 1926 в Италии создан фашистский трибунал и установлена фашистская диктатура. Демократические свободы были отменены, свободные профсоюзы — запрещены, а против антифашистов проводился настоящий террор. В таких условиях очень многие итальянские компании прекратили свое существование. Однако ориентация Антонио на простую, качественную и доступную продукцию сделало свое дело и фирма «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» выдержала испытания, оставшись на рынке.

В 1933 «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» начинает выпуск товаров под торговой маркой Rex. Марка была названа в честь итальянского океанского лайнера, который в том же году успешно завершил рекордный трансатлантический рейс. Компания «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» стала успешно развиваться и через два года у Занусси появилась возможность открыть новую фабрику в Парденоне.

В 1946 кресло президента компании занял Лино Занусси — сын Антонио Занусси. Благодаря Лино компания начала успешное завоевание европейского рынка и стала использовать высокоэффективные технологии. Появляется слоган «Дизайн и инновации».

К 1951 компания значительно расширилась. Штат сотрудников составлял уже 300 человек. Фирма начала выпускать газовые, электрические и комбинированные плиты. Но выпуском плит «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» не ограничилась. В 1954 компания выпустила свой первый холодильник. В городе Порчии был открыт новый завод. До сих пор он является крупнейшим в Европе по производству стиральных машин. В конце 50-х был выпущен новый холодильник с системой Tropic System. Он был приспособлен для работы в жарком климате и надолго задал стиль всей итальянской бытовой техники, так как создавался с упором на оригинальный дизайн.

К концу 60-х – началу 70-х годов ХХ века мир профессионального кухонного оборудования вышел за рамки бытовой техники. Производство оборудования для профессиональных кухонь становится отдельной отраслью промышленности, значение которой постоянно растет.

На 1970-1980 года приходится существенный экономический спад в Италии. Как результат у Zanussi начались финансовые затруднения. Выходом из ситуации стало слияние с компанией Electrolux, в результате которого обе фирмы получили существенный толчок к развитию.

Значительным событием на пути становления компании стало приобретение фирмы F Zoppas и ее субсидиариев – второго по величине производителя электрических, бытовых и кейтеринговых устройств. Это событие увеличило производственный потенциал Zanussi.

Слияние компании с крупной шведской группой Electrolux в 1984 году означало для Zanussi новые перспективы развития, выход на новые рынки и новые финансовые вливания. С огромными возможностями материнской компании в управлении и производственными мощностями Zanussi новое объединение получило мощный толчок в развитии, став одним из лидеров в производстве технологического оборудования.
Торговая марка Zanussi продолжает играть лидирующую роль, завоеванную за пятидесятилетнюю историю опытом и достижениями.

На сегодняшний день компания представляет широкий ассортимент продукции, в который входят оборудование для приготовления и хранения пищи, линий раздачи, посудомоечное оборудование, оборудование для приготовления пиццы, вентиляционное оборудование. Большинство машин Zanussi серии Active имеют возможность подключения к HASSP (НАССР - "Hazard Analysis and Critical Control Points" - "Анализ рисков и критические контрольные точки") - системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.

 

В 1958 начинается серийный выпуск стиральных машин под маркой ZANUSSI. Они были продуманы до мелочей и изготавливались с использованием передовых технологий. Для совершенствования внешнего вида техники фирмой был открыт Технический и Дизайнерский центр ZANUSSI. В 1959 компания выпускает свой первый двухкамерный холодильник и усовершенствованную стиральную машину, в которой теперь была фронтальная загрузка и пять режимов стирки.

В 1960 компания начинает проводить рекламные кампании. Чтобы привлечь внимание аудитории для съемок в рекламе приглашались известные актеры. В скором времени это принесло результаты. Уже через два года ZANUSSI стала одной из самых известных и популярных фирм-производителей быттехники в мире. В том же 1960 компания получила самый престижный итальянский приз в области дизайна — «Золотой компас».

В 1964 ZANUSSI выпустила первый в Италии холодильник с морозильной камерой. В 1965 начала серийное производство посудомоечных машин. В 1970 на итальянской выставке компания представила свою первую встраиваемую технику.

В 1970—1980 экономическая ситуация Италии стала нестабильной. Компания стала терять свои позиции, в результате чего в 1984 году ZANUSSI вошла в состав Electrolux. Слияние оказалось выгодным для обеих компаний.

В 1984 компания ZANUSSI разработала новую систему в производстве стиральных машин, которая автоматически регулировала расход воды и энергии в зависимости от количества белья. В 1998 ZANUSSI соединила плиту и посудомоечную машину. Модель, которая отличалась стильным дизайном, была названа SoftTech. У SoftTech есть еще одна интересная деталь — она не закрывается дверцами кухонного гарнитура, как другая встраиваемая техника. В 2000 ZANUSSI выпустила новую модель стиральной машины. Благодаря специально наклоненному барабану, загружать и вынимать белье стало намного удобнее.

Революционной разработкой Zanussi Professional является так же новый водоумягчитель непрерывного действия. Он укомплектован двумя картриджами со смолой: пока в одном идет процесс регенерации, второй картридж продолжает работать, обеспечивая таким образом непрерывный режим мойки посуды. Процесс регенерации смолы запускается автоматически специальным датчиком. Человеку необходимо следить лишь за состоянием картриджа с поваренной солью.

Во всех представленных моделях посудомоечных машин Zanussi:
корпус и основные компоненты машин изготовлены из нержавеющей стали;
раздельные режимы и системы циркуляции воды для мытья и ополаскивания;
доступ к основным компонентам осуществляется при снятии фронтальной панели машин;
моечные рукава обеспечивают равномерную подачу воды на весь объем загруженной посуды;
специальный обратный клапан препятствует попаданию воды из машины в водопроводную сеть в случае резкого падения давления.

 

Официальный сайт: http://www.zanussi.com

Информация с сайта http://www.brandsinfo.ru

 

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА

Голосование

Откуда Вы о нас узнали?
 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"