Samsung

E-mail Печать PDF


Samsung - это транснациональная многопрофильная и высокоинтегрированная корпорация. Вертикальная интеграция позволяет вести постоянный взаимообмен новейшими разработками и технологиями между различными ее компаниями. В результате самая современная и передовая продукция с маркой Samsung в полной мере отвечает потребностям рынка, а зачастую и превосходит их.

Одна из крупнейших компаний в корпорации - Samsung Electronics - имеет 32 представительства по всему миру, а также 18 производственных предприятий. Ныне в компании занято около 82000 человек.

 

Около 12% всего оборота Samsung Electronics приходится на мониторы, по объему производства которых компания занимает первое место в мире. Их доля на мировом рынке составляет 13-15%, а в России - около 38%.

Компания Samsung является активным поставщиком реальных решений в области беспроводной связи, чей опыт и компетентность подтверждается успешной работой систем производства Samsung во многих странах мира, включая крупнейшую сеть CDMA (Code Division Multiple Access). Системы этого стандарта позволяют предоставлять высококачественные и надежные услуги по передаче голоса, при улучшенных характеристиках покрытия сот, что позволяет значительно увеличить количество сот в данном районе.

Образовавшись в 1969 году Компания Samsung уже всего через год начинает сотрудничать с компанией Sanyo Electric, что приводит к слиянию этих двух компаний и образованию единой корпорации Samsung Electronics. В августе 1973 года главный офис корпорации переезжает в Сувон (Южная Корея), и в ноябре завершается строительство завода по производству бытовой электроники. Чуть позже корейская компания Semiconductor Co. присоединяется к корпорации, чем кладет начало массовому производству стиральных машин и холодильников.

Когда в 1977 году экспорт продукции Samsung превысил 100 млн американских долларов, в США было открывается торговое представительство. В 1980 году Korea Telecommunications Co. начинает сотрудничать к корпорации и становится известной как Samsung Semiconductor Telecommunications Co.

В 1983 году начинается производство персональных компьютеров (модель: SPC-1000). Еще через год открывается представительство Samsung в Англии и завод по производству видеомагнитофонов в США, заканчивается строительство самого крупного в мире завода по производству "микроволновок".

От корейской ассоциации менеджмента в 1986 году Samsung Electronics получает приз «Лучшая компания года». В этом же году компания выпускает десятимиллионный цветной телевизор, открывает свои представительства в Канаде и Австралии, исследовательские лабораторий в Калифорнии и Токио (Япония). В 1988 году во Франции также открывается представительство, и происходит слияние корпорации с Samsung Semiconductor Telecommunications Co.

Уже к 1989 году Samsung Electronics занимает почетное 13 место в мире по выпуску полупроводниковых изделий, все больше расширяясь, открывает заводы в Таиланде и Малайзии. Спустя два года объем экспорта составляет уже 4 млрд долларов США. В 1992 году корпорация запускает заводы в Китае и Чехословакии, и переходит в Группу А согласно международному кредитному рейтингу. В декабре того же года Samsung Electronics принимает единую систему президентского управления.

К 1995 году объем продаж достигает 5 млрд долларов США, открывается отделение Mukoonhwa Factory, в котором активно используется труд инвалидов. В это же время экспорт превышает уже 10 млрд американских долларов. Вскоре Samsung Electronics покупает 40,25% акций компьютерной компании AST Co. (США).

В сентябре 1996 года продукция Samsung Electronics официально стала первой в мире компанией, которая соответствует стандарту ISO-140001.

К 1998 году корпорация завоевывает большую долю рынка жидкокристаллических мониторов и стремительно начинает производить цифровые телевизоры. Приз «Лучшая компания по производству бытовой электроники», ежегодно присуждаемый журналом Forbes Global, корпорации присуждается в январе 1999 года, после чего компания Intel объявляет о своем намерении вложить 100 млн долларов в производства корпорации.

За период 2000—2002 годов Samsung Electronics укрепляет свои позиции на мировом рынке и поднимается на 8 пунктов в мировом рейтинге, стоимость бренда увеличивается на 30%. Так чистая прибыль корпорации за 2002 год составляет уже 5,8 млрд долларов США.

Компания SAMSUNG TECHWIN производит центрбежные компрессоры с 1997 года на своем авиамоторостроительном заводе в г Пусан, Корея. Завод выполняет заказы многих крупнейших фирм (Rolls Royse, Pratt&Wittney и др, в частности делает двигатели и для Фантомов) и имеет соответствующую репутацию.

 

Официальный сайт: http://www.samsung.ru

Информация с сайта http://www.brandsinfo.ru

 

 

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА

Голосование

Откуда Вы о нас узнали?
 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"