Stinol

E-mail Печать PDF




 

 

Stinol (Стинол) — самая молодая и самая массовая марка российских холодильников.

 

ЗАО «Завод холодильников «Стинол», впервые появился на рынке в 1993 г., как дочернее предприятие ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Название марки происходит от английских слов «Steel of Novolipezk» («сталь новолипецкая»). Холодильники изготавливают по итальянским конструкциям и технологиям в объемах около 1 млн. шт. в год.

С 2000 г. завод перешел под управление итальянского концерна A. Merloni S. p. A — одного из крупнейших европейских изготовителей бытовых электроприборов.

Для компенсации сезонных колебаний продаж холодильников принято решение о строительстве завода стиральных машин.

 

Продукция завода холодильников «Стинол» соответствует международным и российским стандартам.

 

6 сентября 2004 — Компания Merloni Elettrodomestici объявила о своем переименовании. На сегодняшнем заседании акционеров в г. Фабриано (Италия) было утверждено новое название компании, — Indesit Company, — которое вступит в силу с января 2005 года.

 

Изменение названия компании связано с необходимостью построения эффективных коммуникаций и налаживания прочных связей между компанией и ее брендами. Новое имя было выбрано в связи с широкой известностью бренда Indesit во всем мире. Именно Indesit наилучшим образом отражает основные ценности компании: молодость, целеустремленность, динамизм, надежность.

 

По словам Витторио Мерлони, Президента Merloni Elettrodomestici, Indesit Сompany унаследует у Merloni Elettrodomestici как бренды, так и философию, ценности, традиции и инновационный потенциал, накопленный за 30 лет существования компании, что позволит более эффективно реагировать на вызовы мирового рынка и времени.

 

В названии Indesit Company слово «компания» подчеркивает стратегию построения единой, сильной, активной организации, способной накапливать и объединять различные традиции. Именно с брендом Indesit связан решающий этап в развитии Merloni Elettrodomestici: его приобретение в 1987 году позволило компании занять лидирующую позицию на рынке белой техники. Покупка Indesit вошла в число 14 важнейших сделок в истории Merloni наряду с приобретением завода холодильников «Стинол» в России и бренда Hotpoint в Великобритании. На сегодняшний день Indesit является одной из наиболее популярных и узнаваемых марок бытовой техники во всем мире, в том числе и в России.

 

Собрание акционеров также уполномочило Совет директоров приобретать и использовать облигации государственного займа и утвердило назначение Марко Милани членом Совета директоров Merloni Elettrodomestici. На внеочередном заседании акционеры утвердили ряд изменений в Уставе компании в соответствии с «Реформой Виетти» (Vietti Reform).

 

Компания Merloni Elettrodomestici была основана в 1975 году Витторио Мерлони, который и по сей день является ее президентом. Сегодня компания занимает третье место среди европейских производителей бытовой техники и занимает более 15% европейского рынка. Ежегодно компания производит около 13 миллионов единиц продукции.

 

В настоящее время Merloni, реализующая бытовую технику четырех категорий, — холодильники, плиты, посудомоечные и стиральные машины — представлена в России торговыми марками Ariston, Indesit и Stinol.

 

На российском рынке компания Merloni Elettrodomestici работает с 1993 года. В 1995 году в Москве был образован головной офис Merloni, координирующий деятельность компании на территории России и стран СНГ.

 

Merloni Elettrodomestici активно развивает производство в России. В октябре 2000 года Merloni выкупила завод холодильников «Стинол» у Новолипецкого Металлургического комбината. В настоящий момент производственные мощности составляют более 1300 000 единиц холодильников в год.

 

В апреле 2004 года был открыт завод по производству стиральных машин Indesit. Предполагается, что новый завод сможет выйти на максимальные производственные мощности (1 000 000 ед. продукции) уже через три-четыре года.

 

На сегодняшний день Merloni Elettrodomestici контролирует порядка 35% российского рынка техники для дома. Компания является лидером на рынке стиральных машин — 35%, а также ведущим импортером бытовых газовых плит (Indesit — единственная торговая марка, занимающая долю более 10% рынка).

 

 

 

 


Официальный сайт: http://www.stinol.com.ua

Информация с сайта: http://www.brandsinfo.ru

 

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА

Голосование

Откуда Вы о нас узнали?
 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"